Кокосовый пирог с заварным кремом !!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного Кокосового пирога с заварным кремом. Крем с добавлением кокосовой стружку, пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Готовим наш пирог !!!
Ингредиенты :
Рецепт теста :
Мука 550-600 грамм
Разрыхлитель 10 г. ( 2 ч.л.)
Сметана 70 г. (2 полные ст.л)
Сахара 200 г. ( 10 ст.л.)
Яичный белок 5 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 200 г.
Крем:
Яичные желтки 5 шт.
Молоко
500 мл.
Сахар 120 г. (6 ст.л.)
Крахмал 40 г. (4 ст.л.без горки)
Кокосовая стружка 40 г.
Как приготовить пирог :
1.
Первым делом отделяю белки от желтков. Желтки пойдут в крем белки пойдут в тесто. В желтки добавляю сахар, всё хорошо перемешиваю до однородности, и добавляю крахмал, снова всё хорошо перемешиваю, и вливаем молоко маленькими порциями. Отправляюсь к плите и варю крем на среднем огне до загустения. Готовый крем снимаю с огня и накрываю плёнкой, его нужно остудить до комнатной температуры.
2.
Приготовим тесто: В белки всыпаем Сахар, щепотку соли, и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика чтобы получить однородную массу. Дальше в эту массу добавляют 200 г мягкого сливочного масла, хорошо все перемешиваем добавляю сметану. Снова все перемешиваем и начинаю добавлять муку с первой порции муки добавляю разрыхлитель делаю густое тесто. Муку добавляю постепенно чтоб не переборщить с мукой. Тесто должно получиться очень мягким и при этом не прилипать к рукам. Тесто оставляем на столе накрываем его плёнкой или полотенцем включаю духовку на 180 градусов . Также подготавливаю форму. Застилаю форму пергаментная бумага хорошего качества, также можно застелить форму фольгой или смазать сливочным маслом. Когда крем остынет до комнатной температуры добавляю ванилин по вкусу и кокосовую стружку. Всё хорошо перемешиваю. Тесто делю на три равных части, и каждую часть раскатываю в пласт, размер делаю под форму для выпекания.
3.
Выкладываю первый пласт теста форму, сверху на тесто выкладываю половину крема, хорошо разравниваю крем и накрываю крем другим пластом теста. Снова выкладываю оставшийся крем и накрываю все последним пластом теста. Края теста обязательно склеиваю друг с другом, для того чтобы крем не вытекал во время выпекания. Пирог наколю немного ножом и отправляю в хорошо разогретую духовку на 180° . Выпекаем пирог 35 минут. Как только пирог зарумянился можно доставать.
4.
Когда пирог остынет достаю его из формы и украшаю растопленным белым шоколадом и кокосовой стружкой. Первый день пирог получается немного хрустящий местами, но на второй день после того как он побудет в холодильнике он очень хорошо пропитывается и станет очень мягким и нежным. Пирог перед подачей на стол, разогреваю в микроволновке 30 секунд и этот пирог получается мягким и нежным, его даже смело можно называть тортом. Попробуйте испечь этот пирог своим близким.
Приятного аппетита !!!
Нет комментариев