Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📌 Идеально к любому застолью.
Безумно вкусно получилось...
19 комментариев
1.3K класс
📌 Не рецепт, а мечта.
Всё гениальное - просто.
6 комментариев
1.1K классов
📌 Получится и у новичков! Рецепт с сюрпризом.
Аромат просто фантастический.
Вот это красота.
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень 1 кг
молоко 1/2 ст.
сливочное масло 80 гр
яйца 3-4 шт
лук 2 шт
шпик 20 гр
коньяк 3 ст.лож
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л. (без горки)
черный перец 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
мускатный орех
сливочное масло для заливки 70-100 гр
Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного
Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим. Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир. Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности. Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.
Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты. Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.
Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек. Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.
Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!
2 комментария
122 класса
МОЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
4 комментария
5 классов
📌 Замечательно и супер вкусно!
Само наслаждение...
19 комментариев
1.3K классов
📌 За уши не оттянешь. Изумительный рецепт.
Супер идея.
Само наслаждение...
Приготовление:
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сливки жирностью 22% — 1 стак.
Для глазури:
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
2. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Приятного аппетита!
3 комментария
36 классов
📌 Потрясающе и супер вкусно!
Рецепт, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.
14 комментариев
744 класса
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
15 комментариев
404 класса
📌 Просто сказка! Очень вкусная идея.
Держите наши вкусные идеи!
Готовьте и пробуйте!
БРЕНДОВАЯ ПАРФЮМЕРИЯ по невероятным скидкам
Быстрая доставка по России
Оплата при получении
ВЫБРАТЬ ПАРФЮМ » https://vk.cc/95R4EK
Время акции и количество товара граничено!
Успей заказать свой аромат
1 комментарий
7 классов
📌 Очень вкусно. Мама дорогая, как это вкусно!
Сказочно вкусно...
Держите наши вкусные идеи!
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
Домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.