Для любителей острых блюд идеально подойдет ниже представленный простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму овощного ассорти. Для этого потребуется:
По 400 грамм огурцов, помидоров, перца болгарского.
Две головки чеснока.
Перец горький – 1 шт.
Специи: лист лавровый, укроп, перец горошек, хрен, соль, сахар, уксус.
Подготовить емкости, куда будут складываться овощи для мариновки. На дно уложить чеснок, укроп, хрен, половину перца горького.
Овощи разрезать, укладывать слоями, пересыпая все измельченным чесноком.
Уложить сверху вторую половину горького перца, укроп, несколько зубков чеснока.
Готовим маринад: полтора литра воды, по 1 столовой ложке соли, сахара, пятьдесят грамм уксуса. Закипятить рассол, залить в банки и простерилизовать в течение 15 минут.
Закрутить банки, укрыть одеялом и дождаться полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев