Ингредиенты:
Салатный микс (фриссе и маш) 50 г
Яйца 2 шт.
Картофель молодой средний 2 шт.
Черри микс (жёлтые и красные) 200 г
Бекон 3 шт
Куриная грудка варёно - копчёная 70 г
Горчица зерновая 2 ч. л
Мёд жидкий 2 ч. л
Яблочный уксус 3 ст. л
Оливковое масло 40 мл
Подсолнечное масло 10 мл
Приготовление:
1. Молодой картофель хорошенько помыть и отварить до готовности, слить воду.
3. В кипящую воду отправить яйца и варить 6 минут.
5. Дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
6. Черри отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл).
7. Отправить в духовку на 200 градусов на 3-4 минуты, так чтобы они слегка подпеклись и полопались.
8. Отправить на разогретую сухую сковороду бекон и вытопить жир на минимальном нагреве, а затем обжарить до золотистости.
9. Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
10. Курицу разделить по волокнам.
Заправка:
1. Горчицу, жидкий мёд, яблочный уксус перемешать венчиком.
3. Влить тонкой струйкой оливковое масло (40 мл) и взбить венчиком до однородной эмульсии.
5. Сборка салата в глубоком большом салатнике: картофель в шкурке нарезать крупными кусочками, добавить салатный микс, черри, курицу, посолить и поперчить.
6. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Сервировка:
Переложить салат на большую плоскую тарелку, яйца выложить на салат и украсить мелко нарезанным хрустящим беконом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев