Ингредиенты:
Бисквит:
- Куриные яйца (среднего размера) 2 шт.
- Пшеничная мука 80 гр
- Сахар 80 гр
- Молоко 25 мл
- Растительное масло 20 мл
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Ванилин (несколько кристаллов) по вкусу
Крем:
- Сливочный сыр (или творожный) 250 гр
- Сахарная пудра 40 гр
- Сливки жирные (33 % и выше) 60 мл
- Кокосовая стружка 50 гр
Ганаш:
- Белый шоколад (можно молочный или темный) 100 гр
- Сливки жирные (33 % и выше) 50 мл
- Сливочное масло 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом испечем бисквит. Возьмите просторную миску. Яйца помойте с подходящим моющим средством и обсушите. Это избавит скорлупу от загрязнений и бактерий. Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар и взбейте миксером или венчиком до побеления массы и появления множества пузырьков.
- Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Муку и разрыхлитель просейте через ситечко и частями добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться средней густоты, однородным, гладким, без комочков.
- Дно формы для выпечки диаметром 10-12 см. застелите пергаментом, бортики смазывать маслом не нужно. Вылейте тесто в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из середины бисквита.
- Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа.
- Для приготовления ганаша нагрейте сливки в небольшой жаропрочной миске или кастрюле, до кипения не доводите. Добавьте в сливки сливочное масло и нарубленный белый шоколад. Тщательно перемешайте массу, затем охладите. Охлажденную шоколадную массу взбейте миксером до пышности. Разделите массу на две части: одна пойдет в начинку, другая для украшения торта.
- В глубокую миску выложите сливочный сыр, сливки и пудру. Взбейте их миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Переложите крем в кулинарный мешок.
- Собираем бенто торт. Возьмите один корж и отсадите по краю кокосовый крем. Для этого срежьте кончик на мешке. В середину выложите часть ганаша. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то сверху выложите второй корж и также сделайте бортики из крема и начинку из шоколадного ганаша.
- Верх торта промажьте шоколадным ганашем, распределив его по верхушке и бокам тортика. Украсьте бенто торт баунти кокосовой и шоколадной стружкой, а также ягодами и фруктами на свой вкус. Перележите торт в специальный ланч-бокс, выложив его на пергамент. Обычно с внутренней стороны крышки приклеивают ложечку и свечку.
- Теперь можно подарить бенто торт баунти своему близкому человеку или порадовать себя! Приятного аппетита!
#баунти #торт #бенто #бентоторт #тортбаунти #рецептторта #рецепттортабаунти #рецептбентоторта
Нет комментариев