Ингредиенты:
- Пшеничная мука 230 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 150 гр
- Черная смородина 100 гр
- Куриные яйца (крупные) 3 шт.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Ванилин (щепотка) 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ягоды можно брать свежие и замороженные. Замороженную смородину размораживать не нужно. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Ягоды вымойте и тщательно обсушите на бумажных салфетках. У меня черная смородина, но также можно сделать пирог с черникой, клюквой, малиной, земляникой, вишней, красной или белой смородиной или взять ассорти из ягод.
- Всыпьте в ягоды 1 ст. л. муки от общего количества и перемешайте. Смородина должна равномерно покрыться мукой. Если используете замороженные ягоды, сыпьте муку непосредственно перед добавлением ягод в тесто, чтобы смородина не успела разморозиться и выделить сок.
- В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте миксером до пышности.
- По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая тесто до пышности.
- Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте миксером до однородности. Одну столовую ложку Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
- Должно получиться мягкое пышное густое тесто.
- Аккуратно вмешайте смородину в тесто, стараясь не подавить ягоды.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Размер моей формы 21 на 11 см. Поставьте кекс в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 35-45 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки.
- Кекс с черной смородиной нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
#кекс #рецепткекса #кекссягодами #кексвдуховке #рецепткексасягодами #кекссчернойсмородиной #рецепткексасчернойсмородиной
Нет комментариев