Ингредиенты:
- Сливы (можно заменить на другие фрукты) 400 гр
- Куриные яйца (средние) 4 шт.
- Пшеничная мука 50 гр
- Сливки (у меня 10 %) 150 мл
- Сахарная пудра 25 гр
- Сахар (можно коричневый) 2 чайн.л.
- Сливочное масло (для смазывания формы) 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Яйца возьмите среднего размера или 3 крупных. Сливы могут быть любого сорта, главное, чтобы они были спелыми, но плотными. Сливки можно взять большей жирности или заменить молоком. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
- Сливы хорошо промойте и оботрите чистым полотенцем. Разрежьте сливы пополам острым ножом и удалите косточку. Половинки нарежьте дольками или кубиками в зависимости от размера фруктов и ваших предпочтений.
- Форму смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее дольки слив. Кусочки должны плотно покрывать все дно в один слой. Сверху присыпьте сливы сахаром. Сахар для посыпки можно взять коричневый, это придаст блюду карамельный привкус.
- Яйца промойте с подходящим моющим средством, чтобы избавиться от грязи и бактерий, обсушите их. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте массу миксером или венчиком до пышности и появления множества пузырьков. Сахарная пудра предпочтительнее обычного сахара, т.к. быстрее растворяется. Если сахарной пудры нет в наличии, то берите обычный сахар.
- В миску влейте сливки и добавьте муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и отсеять возможный мусор. Еще раз взбейте тесто на малых оборотах до гладкости, разбивая комочки.
- Тесто получается жидким, так и должно быть. Лучше не добавлять дополнительно муку, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Аккуратно залейте тестом сливы. Размеры моей формы 20/16 см.
- Выпекайте клафути в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут. Последние 5 минут я выпекала клафути под грилем, чтобы некоторые места подрумянились.
#клафути #клафутирецепт #клафутисосливами #соивы #рецептысосливой #рецептклафутисосливами
Нет комментариев