Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Лосось (слабосолёный, можно использовать свежий или копченый; также можно взять любую другую красную рыбу по вкусу) 50 гр
- Укроп (свежий, можно заменить любой другой зеленью по вкусу) 5 гр
- Растительное масло (рафинированное) 1 стол.л.
- Перец черный молотый (свежемолотый) 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко берите любой жирности. Лосось для данного блюда можно использовать слабосоленый, копченый или свежий. Я выбрала слабосоленый, поэтому соль в рецепте не использую.
- Вымойте яйца и разбейте их в мисочку. Взболтайте яйца вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.
- Влейте к яйцам молоко и тщательно перемешайте до однородности вилочкой. При желании можете добавить любимые специи. Сюда хорошо подойдут хмели-сунели или лимонная приправа для рыбы.
- Затем порежьте тонкими полосочками слабосоленый лосось. Можно заменить семгой или форелью.
- На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и вылейте яично-молочную массу.
- Сразу же разложите полосочки лосося в хаотичном порядке и поперчите свежемолотым черным перцем. Держите омлет с лососем на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью укропа. Можете заменить любой другой зеленью.
- Подавайте, не медля, к столу омлет с лососем на завтрак. Приятного всем аппетита!
#омлет #омлетрецепт #рецептомлета #омлетслососем #рецептомлетаслососем
Комментарии 1