Ингредиенты:
- Говядина 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица готовая 1 стол.л.
- Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
- Базилик (сухой) 0.25 чайн.л.
- Молотый кориандр 0.25 чайн.л.
- Растительное масло 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте продукты. Зелень для подачи сполосните и стряхните. Говядину вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Мясо говядины порежьте на плоские кусочки поперек волокон или наискось под углом 30-45 градусов. Смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кориандр и базилик. Натрите массой куски говядины со всех сторон.
- Горчицей смажьте одну сторону мяса. Горчицу можно взять любую, все зависит от вашего вкуса.
- Поддон для варки на пару смажьте растительным маслом и уложите говядину в один слой горчицей вверх. В чашу мультиварки на половину налейте теплую воду и установите поддон с говядиной в мультиварку. При желании можно положить между мясом зелень.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Варка на пару". Готовьте мясо говядины в течение примерно 20 минут, выньте и сразу подавайте. Время приблизительное, обязательно проверьте мясо через 15 минут, так как время зависит от возраста животного, толщины нарезки и вида вашей мультиварке.
#мясо #говядина #мясонапару #мясовмультиварке #мясовмультиваркерецепты #говядинанапару #рецептговядинынапару
Нет комментариев