ингредиенты:
- Форель (одна средняя рыбина) 700 гр
- Лимоны 0.5 шт.
- Горчица 1 чайн.л.
- Укроп (несколько веточек) 10 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Форель возьмите среднего размера, крупную лучше запекать стейками. Кроме стандартных соли и перца можете взять любые специи для рыбы по своему вкусу. Это же касается и зелени — подойдет любая, какую любите, у меня это укроп.
- Рыбу разморозьте самым деликатным образом, тогда она останется сочной и вкусной. Очистите ее от чешуи, срежьте плавники. Выпотрошите форель, обязательно удалите черную пленку из брюшка — она может горчить. Лимон нарежьте на половинки колец. Острым ножом сделайте косые надрезы поперек тушки и вставьте в них дольки лимона. Посолите и сдобрите форель специями. Полейте лимонным соком всю рыбу.
- Внутрь брюшка положите чистую зелень целыми веточками. А саму рыбу смажьте горчицей. Положите форель в подходящую посуду, накройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться. Можете оставить ее на всю ночь — рыба будет только вкуснее.
- Замаринованную форель выложите на фольгу и заверните наподобие конверта. Положите сверток с рыбой в подходящую для запекания форму. Духовку включите разогреваться на 180°С.
- Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку. Пеките ее 30 - 40 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы. После чего форму достаньте, разверните фольгу сверху и верните рыбу снова в духовку. Запекайте ее еще 10 минут, до легкого румянца сверху. Точное время зависит от вашей духовки.
- Подавайте форель к столу. С чем подавать форель, запеченную в духовке? Отлично подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, отварной рис, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!
#форель #форельвдуховке #рыбазапеченная #рыбавдуховкеслимоном #форельслимономвдуховке #рецептфореливдуховке #рецептфорелизапеченой
Нет комментариев