вам понадобится:
2 больших кабачка/цуккини
2 яйца
50 гр сыра
2-3 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
петрушка
соль
перец
кабачки натираем на терке (у меня терка для корейской морковки)
перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
так кабачки отдадут лишнюю жидкость.
отжимаем всю жидкость помощью полотенца.
добавляем к кабачкам натёртый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках)
все хорошо перемешиваем.
разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом. выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри.
вам понадобится для сливочного грибного соуса:
1 луковица
250 гр шампиньонов
80 мл сливок 10-20%
мелко нарезаем лук и шампиньоны. лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут.
затем добавляем тёплые сливки и тушим 3 минуты до загустения.
подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом!
приятного аппетита!
https://ok.ru/vkusnyeblyuda * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев