Ну очень пикантный перец на зиму
Для маринованного таким способом перца, следует выбирать не сильно жгучие сорта, тогда эта закуска будет исчезать моментально со стола.
А маринад от этого перца отлично подойдет для заправки салатов и других блюд.
Готовим:
Наполните баночки перцем, добавив вместе с ним чеснок, корень хрена, и те специи что вы используете при мариновании овощей.
Залейте банки кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в емкость для варки и всыпьте 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара и 0,5 ч ложки острого перца горошком на 1 литр воды.
После того как вода закипит, влейте 5 ст ложек 9% уксуса и хорошо перемешайте.
Залейте кипящим маринадом перец и закатайте.
Переверните, тепло заверните и оставьте до тех пор, пока перец не остынет.
Приятного аппетита!
Комментарии 1