Сохрани в закладки и порадуй своих домашних ароматным и вкусным хлебом!
Хлеб бeз замecа
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
Из такого количества муки получится очень много теста. За один раз в духовке не испечешь. В перерасчете на пирожки - это 50 штук. Пробуйте сначала четверть нормы.
Это -чиабатта. Можно сократить по времени расстойку теста.Час или полтора подходит тесто,сформовать батоны и еще минут на 40 на расстойку.В горячую духовку 220 градусов ставим хлнеб на 25-30 минут.В свое тесто ч добавляю немного сахара и раст.масло( можно не добавлять).Хлеб получается ноздреватый сытный и не черствеет,не плесневеет 3 дня.
Комментарии 15
Можно сократить по времени расстойку теста.Час или полтора подходит тесто,сформовать батоны и еще минут на 40 на расстойку.В горячую духовку 220 градусов ставим хлнеб на 25-30 минут.В свое тесто ч добавляю немного сахара и раст.масло( можно не добавлять).Хлеб получается ноздреватый сытный и не черствеет,не плесневеет 3 дня.