--------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 гр
Филе куриного бедра - 300 гр
Соль нитритная 0,6% - 10 гр
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Филе бедер без кожи нарежьте кусочками крупнее и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вы получите густой однородный фарш. Добавьте его в миску с филе грудки. Насыпьте перец черный молотый и нитритную соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, чеснок. Хорошо перемешайте фарш рукой в течение 5 минут. После накройте миску пленкой и поставьте в холод на сутки. За это время фарш 1 раз перемешайте.
За 2 часа до начала приготовления ветчины достаньте фарш из холодильника. После разделите фарш на две части. Одну часть возьмите в руки, смоченные в воде, и хорошо отбейте о ладони, перекладывая из одной руки в другую. Таким образом вы максимально удалите воздух из фарша. Отрежьте кусок пергамента размером 25х40 сантиметров. Из фарша сформируйте колбаску длиной 17-18 сантиметров и выложите на пергамент. Заверните колбаску в пергамент и скрутите концы, как у конфеты. Так же поступите со второй порцией фарша. Выложите колбаски в форму для запекания. Разогрейте духовку до 85-100 С. Готовьте ветчину в духовке 1 час 45 минут. Затем достаньте из духовки и сразу разверните пергамент, который будет влажным, но сока на дне не будет. За счет этого ветчина получается сочной. Готовую ветчину охладите, нарежьте и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев