Ингредиенты:
3 стакана картофельного пюре
¼ стакана тёртого сыра
1 яйцо
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Растительное масло.
Приготовление:
Картофельные котлеты из пюре, как уже говорилось, можно готовить из остатков уже сваренного пюре. Или же вы можете сварить свежую партию пюре из картошки.
В большой миске объединяем картофельное пюре, тёртый сыр, чуть взбитое яйцо, 3 столовые ложки муки, измельчённые зеленый лук и петрушку. Хорошо всё перемешиваем.
В отдельную плоскую тарелочку насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки муки. Они пригодятся нам для обваливания картофельных котлет.
Руки смачиваем водой. Это нужно, чтобы котлетки лучше формировались и не прилипали к рукам. Лепим котлеты.
Обваливаем их в муке.
На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем растительное масло. Опускаем туда котлеты. Обжариваем на среднем или большом огне с каждой стороны 2 – 3 минуты. При необходимости доливаем ещё масла.
Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это помогает удалить лишнее масло.
Подаём котлеты, предварительно приправив их ложкой сметаны.
Подобные котлетки могут выступать как отдельное блюдо, так и быть прекрасным дополнением к макаронам и крупяным блюдам.
Приятного вам приготовления!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев