куриные бедра – 2 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - для смазывания слоев
уксус - 1 ч.л. (для маринада лука)
сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
соль
Отвариваем до готовности куриные бедра, в подсоленой воде.
Остужаем.
Отвариваем до готовности картофель.
Остужаем.
Очищаем.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем , очищаем.
Лук нарезаем небольшим кубиком, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, заливаем водой, чтоб она покрывала лук. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем небольшим кубиком куриные бедра, выкладываем в блюдо для подачи в форме круга.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
С лука сливаем воду, выкладываем на мясо.
На лук выкладываем натертый на крупной терке картофель.
По желанию - солим.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Желтки отделяем от белков.
Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем на картофель.
Поливаем майонезом.
Теперь выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.
Поливаем майонезом.
Завершающий слой - натертые на мелкой терке белки.
Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев