ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты🥕:
1. Пряник (Берите свежие пряники) — 500 г
2. Банан — 4 шт
3. Сметана (20-25%) — 600 г
Пряники нарезаем пластинкой, а края пока убираем в сторону, их будем измельчить в блендере либо руками.
Бананы для торта режу кружочками, толщиной 2-3 мм.
Подготавливаю миску, в которой буду формировать торт из пряников. Для этого застилаю её пищевой пленкой. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо.
Когда первый слой пряников выложен, смазать его обильно сметаной. Выложить бананы.
Сверху пряники, сметана. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их сметаной и банановой начинкой. Затем отправить в холодильник на 6-8 часов, чтобы торт весь пропитался. Я оставляла торт на ночь.
Достаю миску с тортиком из холодильника и снимаю пищевую пленку. Накрываю миску сервировочным блюдом и переворачиваю блюдо с миской так, чтобы верх миски стал низом торта. Аккуратно снимаю миску и пищевую пленку с торта.
Торт еще немного обмазываю сметаной и посыпаю подготовленной крошкой из обрезков.
Как видите, торт из пряников без выпечки и бананами проще простого. Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев