🍴Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Необходимые продукты:
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст. ложки
- Паста томатная - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Макароны (спагетти) - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в сметанно-томатном соусе.
2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
5. В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.
6. Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
7. Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в
соусе 10-15 минут.
8. Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
9. Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев