ДОМАШНЯЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
Ингредиенты🥕:
1. Помидор — 1 кг
2. Перец болгарский — 3 шт
3. Перец чили — 5 шт
4. Чеснок — 6 зуб.
5. Уксус — 2 ст. л.
6. Соль — по вкусу
Моем все овощи перед использованием.
Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Удаляем у болгарского перца плодоноджку и очищаем от семян. Также мелко нарезаем.
Тоже самое проделываем и с острым перцем.
Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем измельчаем чеснок.
Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.
Готовим еще 2-3 минутки. Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.
Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.
Плотное закручиваем крышками.
Хранить аджику можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев