Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий-200 гр
Твердый сыр-200 гр
Яйца-2 шт
Молоко-70 мл
Укроп-20 гр
Соль по вкусу
Сливочное масло-для смазывания формы
Приготовление:
В миску вбиваем яйца,добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы.
В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.
Нарезаем укроп и добавляем в миску с молочно-яичной смесью,перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
Отправляем измельченный твердый сыр в миску.Снова перемешиваем.
Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера.Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью.Тщательно перемешиваем,чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость.Важно, чтобы лаваш не был сухим,если надо уменьшите количество лаваша или,наоборот добавьте больше жидкости.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух,а тесто стало густым.
Форму для запекания:дно и стенки - смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем ложкой в форму.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут,но ориентироваться нужно на работу духовки,размер пирога и количество ингредиентов.
Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху.Как только пирог будет готов,вынимаем форму с пирогом из духовки,даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев