⠀
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7 кг
Головка чеснока 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Листья хрена 2 шт.
Лист смородины 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Для маринада:
Лимонная кислота 1 ч.л.
Вода 1,2 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
⠀
Как готовить:
Помидоры вымыть, наколоть. Морковь почистить, нарезать брусочками или кружочками. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами вперемешку с перцем и морковью. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев