Без сахара
Ингредиенты для меренги:
•Белки яиц: 4 шт
•Эритритрол: 80 грамм
•Лимонная кислота (сок): 1/2 чайной ложки (или уксус)
•Крахмал: 1/2 чайной ложки
Приготовление
•Взбиваем белки до очень очень крепких пиков - тут Вам поможет миксер (блендер с 1 венчиком не справится)
•Добавляем подсластитель, кислоту и крахмал - взбиваем
•Разогреваем духовку до 90-100 градусов, на противень (присыпте манкой или мукой) выкладываем наши белки и делаем любую форму ложкой
Кстати можно сделать в формате маленьких пирожных, тогда Вам нужен будет кондитерский мешок
🤫А можно сделать и несколько «коржей» - будет тоже очень эффектно👍🏼
•Сушим меренгу около 2-х часов, остужаем в духовке (дверь духовки не открываем), украшаем и кушаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев