ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 2/3 стакана сахара
● 1 яйцо
● 0.5 ч. ложки соды (погасить)
● 3 стакана муки
Начинка:
● 100 гр чернослива
● 150 гр кураги
● 100 гр орехов
● 150 гр изюма
Крем:
● 750 мл сметаны
● 1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
РУЛЕТ ПО ГОСТу
Невероятно нежный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 90г сахара
● 90г муки
● 3 яйца
Для сиропа:
● 60г сахара
● 60г кипятка
● 1ст. л. коньяка
Для крема (от меня):
● 100г сливок 35% из холодильника
● 100г Творожного сыра типа Almette
● Сахарная пудра по вкусу
● 1 уп. загустителя для сливок (можно обойтись и без него)
Крем по ГОСТу:
● 100г сливочного масла
● 1 желток
● 65г молока
● 90г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.
Тесто: Сахар и яйца взбить в светлую и пышную массу. Просеять муку и взбивать еще 5мин. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой толщиной примерно до 0.5 мм. Выпекать 10-12 мин. готовность проверяем шпажкой (она выходит из теста чистой).
Вытаскиваем тесто остужаем на дощечке под полотенцем. Оставляем на пару часов. Сироп: Сахар залить кипятком, размешать до растворения сахара, остудить. Добавить коньяк. Бисквит переворачиваем пергаментом вверх, отрываем его и пропитываем сиропом.
Крем: Сливки выливаем в миску для взбивания, взбиваем до мягких пиков, добавляем загуститель (этот шаг можно пропустить, если у вас нет загустителя). Когда крем станет более густой добавляем творожный сыр ( если в упаковке всего 90гр. этого тоже будет достаточно). Когда масса взбилась до однородности добавляйте понемногу сахарную пудру. Пробуйте. Если мало добавляйте еще, на свой вкус.
Крем по ГОСТу: Варим сироп: Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводите до кипения. Кипятите несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудите. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте сироп небольшими порциями, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк.
СБОРКА: Бисквитный пласт положите короткой стороной к себе. Предварительно застелив стол пергаментом. Намажьте бисквит кремом, Утолщая слой с одной стороны(который будет потом в середине рулета). На крем положите Кусок желе длиной с рулет. Я выложила брусничный джем.
Сверните рулет, хорошо обжимая после каждого витка. Заверните рулет в бумагу и положите на пару часов в холодильник,швом вниз, для застывания.
УКРАШЕНИЕ: Достаньте рулет из холодильника. Намажьте сверху кремом и обсыпьте чем либо, это может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, миндальные лепестки, бисквитные крошки и пр.
Срежьте края и рулет готов!
Комментарии 147