Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Пожалуйста ставьте лайки
Польза всегда будет в вашей ленте новостей!
Форма 18 см в диаметре
Ингредиенты:
200г печенья (песочного)
75 г мягкого сливочного масла
300 г горького шоколада
40г молочного шоколада
200 мл жирных сливок (для взбивания)
Способ приготовления:
Смешайте печенье с мягким маслом. Заполнить смесью дно формы и сделать бортики. Отправить в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад в микроволновой печи. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте шоколад и сливки до однородности.
Вылить крем в форму с заготовкой из печенья. Отправить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Творожно-желейный торт
Что нам понадобится:
500 г творога
30 г желатина
200 г сметаны 25%-ной
200 г сливочного масла
300 г песочного печенья
150 г сахара
10 г ванильного сахара
300 мл воды
500 г ягод (замороженных или свежих)
Творожно-желейный торт: как готовить
1. Разделить желатин на две части. В одну посудину насыпать 20 граммов, а в другую отсыпать 10 граммов желатина. Залить весь желатин холодной водой для набухания.
2. Измельчить песочное печенье – смешать в блендере или положить в несколько пакетов, «побив» его скалкой. Смешать измельченное печенье с маслом комнатной температуры.
3. Форму для торта застелить пергаментом. Равномерно выложить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут
4. Взбить в блендере сметану, творог, 300 граммов ягод, сахар, ванильный сахар.
5. Развести 20 граммов набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.
6. Взбить блендером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для торта, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть ягод. Залить оставшейся творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.
7. В кастрюлю насыпать 100 граммов ягод, 4 чайных ложки сахара и залить эти ингредиенты 300 миллилитрами воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенного на водяной бане.
8. Достать торт из холодильника, выложить ягоды (если остались) и залить получившимся ягодным желатином. Поставить торт обратно в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии 99