24. Морковь корейская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г моркови
● 100 г лука
● 100 мл растительного масла без запаха
● 2-3 зубчика чеснока
● 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
● 1 ч.л. молотого кориандра
● 1 ч.л. сахара
● 1⁄2 ч.л. соли
● 1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной
соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить,
порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить
растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно
зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще
какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще
вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу,
отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
25. Овощи по-корейски
Корейская кухня всегда поражала своим разнообразием, здесь, самые
обычные блюда из рыбы, овощей и мяса обретают традиционный восточный
вкус. Издавна, корейцы широко применяли цветную капусту для
приготовления национальных блюд.
Основные ингредиенты:
Брокколи – 400 граммов
Болгарский красный перец – 100 — 150 граммов (лучше взять 1 красный и 1
желтый)
Морковь – 200 граммов
Растительное масло – 3 — 4 столовые ложки
Укропа свежий – 1 пучок
Молотый кориандр – 0,5 столовой ложки
Яблочный уксус 6-% — 50 граммов
Соль – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 3 — 4 зубчика
Сахар – 0,5 столовой ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, дождаться ее кипения. Брокколи очистить, промыть
под холодной водой, разделить на соцветия. Промыть перец, очистить от
стеблей и семян, почистить ножом, промыть. Отделить от шелухи чеснок,
промыть.
Подсолить воду в кастрюле. Брокколи следует разместить в кастрюлю с
кипятком, проварить в течение 5 – 8 минут.
Пока варятся брокколи, на крупной терке натереть, положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать зелень укропа, чтобы он, как следует, пустил сок. Нарезать сладкий перец небольшими полукольцами (можно кольцами).
Поместить на чесночный пресс чеснок и раздавить. Теперь необходимо
переместить брокколи из воды в дуршлаг, подождать, пока стечет вся вода.
Отваренную капусту положить в миску, смешать с нарезанным укропом,
сладким перцем, натертой морковью, раздавленным чесноком. В овощи
добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, кориандр. Далее, поливаем салат яблочным уксусом и маслом подсолнечным.
Рецепты овощей по-корейски предусматривают создание острых блюд, котороеследует настаивать в течение нескольких часов. Овощи будут иметь неповторимый аромат и изысканный вкус. Создать восточную атмосферу позволит замена, привычных для нас вилок, китайскими палочками.
Рекомендации:
Салат приобретет выразительный вкус, если в нем овощи нарезаны тонко.
Для удобства и быстроты приготовления, рекомендуется использовать
овощерезку.
Специфический «корейский» вкус придаст салату красный перец, обжаренный в растительном масле и добавленный к овощам в горячем виде.
Укроп и петрушка будут длительно хранить неповторимый аромат и
насыщенный зеленый цвет, если промыть их перед употреблением теплой водой.
Комментарии 111