Ингредиенты:
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 50 г
Куриное филе 200 г
Чернослив 30 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите от кожуры. Отдельно сварите куриное филе. Чернослив промойте, залейте кипятком, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Натрите свеклу на крупной терке и выложите половину на тарелку. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Смажьте слой свеклы.
Нарежьте куриную грудку мелкой соломкой, добавьте смешанный с чесноком майонез и измельченные грецкие орехи. Выложите смесь вторым слоем.
Натрите на крупной терке морковь и твердый сыр, смешайте их и выложите на салат следующим слоем. Смажьте майонезом с чесноком.
Нарезанный чернослив займет место следующего слоя. Слегка придавите его ложкой, чтобы он погрузился в соус.
Используйте оставшуюся свеклу, чтобы покрыть весь салат. Остатками соуса и грецких орехов украсьте закуску.
Вместо того, чтобы варить овощи для салата с курицей и черносливом, вы можете их запечь. Вкус свеклы и моркови будет богаче, а витамины не уйдут в воду. Есть только один недостаток: овощи запекаются довольно долго. Лучше всего позаботиться об этом заранее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2