ОСТРЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
*марокканская кухня
Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
• Палочки корицы - 1 шт
• Семена тмина - 1 ст. л.
• Семена кориандра - 1 ст. л.
• Черный перец горошком - ¼ ч. л.
• Паприка - 2 ч. л.
• Гвоздика - 3 шт
• Кайенский перец - ½ ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Молотый имбирь - 2 ч. л.
• Кинза - 140 гр
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло - ¼ ст
• Перепелка - 8 шт
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 2 шт
——————
Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, ка
Марракеш, древний город на юго-западе страны, у подножья Атласских гор
В Марракеше преобладает утончённая берберская и мавританская кухня с большим количеством специй (шафран, чили, корица, тмин, имбирь, кориандр, мята и различные смеси специй) и разнообразными мясными блюдами.
Самые популярные: кориандровый суп с лангустинами, пастила с мясом цыплёнка, тажин с 7 видами овощей, тажин с говядиной, сливами и миндалём, чечевичный суп харира, бриват (треугольные пирожки из солёного теста с сладкой или солёной начинкой),
пряный чечевичный суп, кефта (жареные фрикадельки из говядины),
мешуи (ягнёнок, целиком запечённый в печи),
курица, тушёная с маслинами и кофе с кардамоном.
На большинстве ул
Местные десерты - яркие и запоминающиеся. И это неудивительно, если учесть, что их привнесли в местное меню арабы, которые славятся своими сладостями на весь мир. Пряности, фрукты, медовая выпечка распространяют невероятный аромат и приглашают провести очередной сеанс «медленной жизни» за чашечкой кофе, который, кстати, готовится чаще всего с кардамоном. Однако местные десерты довольно тяжелы для желудка, в их основе много масла, мёда и муки - так что много за один раз съесть не получится. Баклава - известный почти каждому любителю сладкого десерт, а кааб-эль-гзаль чем-то похож на круассан, начинённый сладкими орехами. Переводится с арабского как «рога газели».
*марокканская кухня
Ингредиенты:
• Филе трески - 400 гр
• Репчатый лук - 1 шт
• Сладкий перец - 1 шт
• Кускус - 200 гр
• Рубленая кинза (кориандр) - ½ пучка
• Лайм - 1 шт
• Желтый карри-порошок - 2 ч. л.
• Семена кумина (зира) - ½ ч. л.
• Семена фенхеля - ½ ч. л.
• Семена кориандра - ½ ч. л.
• Черные семена горчицы - 1 ч. л.
• Куркума - 1 ч. л.
• Миндальные лепестки - 30 гр
—————
Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 ст. л. растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их.
Если любите п
*марокканская кухня
Ингредиенты:
• Паприка - 1 ч. л.
• Тмин - ½ ч. л.
• Имбирь - 1 ч. л.
• Молотый красный перец - по вкусу
• Корица - ½ ч. л.
• Консервированный нут - 400 гр
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
—————
Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 мин. Размельчите в блендере консервированный нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите, поперчите. Добавьте разогретые специи и перемешайте. Залейте полученную смесь водой и подогрейте.
*Автор рецепта Оля Давыдова
*марокканская кухня
Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.
Ингредиенты:
• Нут - 250 гр
• Баклажаны - 2 шт
• Помидоры в собственном соку - 250 гр
• Репчатый лук - 1 шт
• Чеснок - 3 зубчика
• Молотый кумин (зира) - 2 ч. л.
• Молотая корица - 1 ч. л.
• Молотый перец чили - 1 ч. л.
• Овощной бульон - 200 мл
• Соль - щепотка
• Молотый черный перец - щепотка
• Оливковое масло - 3 ст. л.
—————
Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 ч. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук,
Марокканская кухня - пример самобытности и многообразия. В ней сплелись традиции приготовления и продукты многих народов мира и не просто так ее называют одной из вкуснейших кухонь мира.
За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. Финикийцы и римляне привнесли сюда традиции возделывания винограда и оливок, инжира и пшеницы твердых сортов. Аутентичности прибавили берберы, мавританцы и многие народы Ближнего востока. А владычество арабского халифата добавило рецепты Испании и Аравии.
Во времена правления Османской империи марокканцы научились готовить блюда из рубленого мяса - долму, голубцы, котлеты. Их
*для начинающих
Квашеная капуста - источник многих витаминов и полезных веществ. В ней содержится много макро- и микроэлементов. Квашеная капуста низкокалорийная, что делает её очень привлекательной для людей, желающих похудеть.
Она повышает стрессоустойчивость организма, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ, помогает омоложению тканей организма, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина в крови. В большинстве случаев мы используем квашеную капусту без тепловой обработки для приготовления салатов и закусок, но для приготовления некоторых блюд капусту следует предварительно отварить. Так, вареная квашеная капуста служит отличной постной начинкой д
КУСКУС С КУРИЦЕЙ, АЙВОЙ, ШАФРАНОМ, КУРАГОЙ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
*марокканская кухня
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
Ингредиенты:
• Молотый черный перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Куриный бульон - 1 л
• Петрушка - 20 гр
• Шафран - щепотка
• Лимон - 2 шт
• Лайм - 2 шт
• Сушеная вишня - 50 гр
• Куриные бедра - 500 гр
• Оливковое масло - 100 мл
• Айва - 200 гр
• Курага - 100 гр
• Красный лук - 100 гр
• Кускус - 500 гр
—————
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанн
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ БЫСТРО И ВКУСНО ПО СОВЕТУ ШЕФ-ПОВАРА
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите мидии, накройте их крышкой и оставьте на 3-4 мин. После того как мидии откроются, снимите их с огня и отставьте в сторону. Мидии можно есть просто так или очистить их, чтобы добавить в пасту, салат и даже в суп.
*марокканская кухня
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой - ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.
Ингредиенты:
• Оливки - ¼ ст
• Красный картофель - 450 гр
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Лимонная цедра - 6 кусков
• Молотый кумин (зира) - ½ ч. л.
• Вода - 1 ст
• Рубленая петрушка - ¼ ст
• Лимон - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
—————-
Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, м
Нет комментариев