Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:01
00:17
Видео
33 просмотра
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:02

​​ОСТРЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

*марокканская кухня Если нет гриля, перепелок можно просто пожарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Ингредиенты: • Палочки корицы - 1 шт • Семена тмина - 1 ст. л. • Семена кориандра - 1 ст. л. • Черный перец горошком - ¼ ч. л. • Паприка - 2 ч. л. • Гвоздика - 3 шт • Кайенский перец - ½ ч. л. • Соль - 1 ч. л. • Молотый имбирь - 2 ч. л. • Кинза - 140 гр • Чеснок - 3 зубчика • Оливковое масло - ¼ ст • Перепелка - 8 шт • Апельсины - 2 шт • Лимон - 2 шт —————— Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, ка
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:51

​​ТАЖИН ИЗ ЯГНЕНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, КОРИЦЕЙ, МИНДАЛЕМ И КУНЖУТОМ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Ягнятина - 1 кг • Оливковое масло - ⅓ ст • Красный лук - 1 головка • Палочки корицы - 3 шт • Молотая корица - 1 ч. л. • Молотый имбирь - 1 ч. л. • Куркума - 1 ч. л. • Шафран - щепотка • Белое сухое вино - 1 ст. л. • Вода - 2½ ст • Чернослив без косточек - 250 гр • Мед - 3 ст. л. • Кунжутные семечки - 1 ст. л. • Миндаль - ½ гр • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - ½ ч. л. ————— Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). Налить в большую кастрюлю (5–6 л.) оливковое масло (3 ст. л.), бросить баранину, лук, специи (за искл
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 19:00

​​Марракеш, древний город на юго-западе страны, у подножья Атласских гор

В Марракеше преобладает утончённая берберская и мавританская кухня с большим количеством специй (шафран, чили, корица, тмин, имбирь, кориандр, мята и различные смеси специй) и разнообразными мясными блюдами. Самые популярные: кориандровый суп с лангустинами, пастила с мясом цыплёнка, тажин с 7 видами овощей, тажин с говядиной, сливами и миндалём, чечевичный суп харира, бриват (треугольные пирожки из солёного теста с сладкой или солёной начинкой), пряный чечевичный суп, кефта (жареные фрикадельки из говядины), мешуи (ягнёнок, целиком запечённый в печи), курица, тушёная с маслинами и кофе с кардамоном. На большинстве ул
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:01

​​СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ МАРОККО 🇲🇦

Местные десерты - яркие и запоминающиеся. И это неудивительно, если учесть, что их привнесли в местное меню арабы, которые славятся своими сладостями на весь мир. Пряности, фрукты, медовая выпечка распространяют невероятный аромат и приглашают провести очередной сеанс «медленной жизни» за чашечкой кофе, который, кстати, готовится чаще всего с кардамоном.
Однако местные десерты довольно тяжелы для желудка, в их основе много масла, мёда и муки - так что много за один раз съесть не получится.
Баклава - известный почти каждому любителю сладкого десерт, а кааб-эль-гзаль чем-то похож на круассан, начинённый сладкими орехами. Переводится с арабского как «рога газели».
  • Класс!2
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:00

​​ТРЕСКА С КУСКУСОМ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Филе трески - 400 гр • Репчатый лук - 1 шт • Сладкий перец - 1 шт • Кускус - 200 гр • Рубленая кинза (кориандр) - ½ пучка • Лайм - 1 шт • Желтый карри-порошок - 2 ч. л. • Семена кумина (зира) - ½ ч. л. • Семена фенхеля - ½ ч. л. • Семена кориандра - ½ ч. л. • Черные семена горчицы - 1 ч. л. • Куркума - 1 ч. л. • Миндальные лепестки - 30 гр ————— Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 ст. л. растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. Если любите п
  • Класс!5
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:19

ПРЯНЫЙ СУП С НУТОМ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Паприка - 1 ч. л. • Тмин - ½ ч. л. • Имбирь - 1 ч. л. • Молотый красный перец - по вкусу • Корица - ½ ч. л. • Консервированный нут - 400 гр • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лимонный сок - 1 ст. л. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу ————— Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 мин. Размельчите в блендере консервированный нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Добавьте разогретые специи и перемешайте. Залейте полученную смесь водой и подогрейте. *Автор рецепта Оля Давыдова
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00
00:16
Видео
394 просмотра
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

ПЕРЕПЕЛА В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ С МЕДОМ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Перепелка - 3 шт • Мед - 2 ч. л. • Оливковое масло - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Молотый имбирь - по вкусу —————- Удаляем острую часть крыла (фалангу). Делаем разрез вдоль спины. Выворачиваем. Накрываем пленкой и придавливаем рукой. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпаем молотым имбирем и добавляем мед. Слегка приминаем перепелку руками. Запекаем перепелку 15 мин. при 180 гр. Вытаскиваем. Подаем с марокканским кускусом. *Автор рецепта FOODTV
  • Класс!2
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:00

​​ТУШЕНЫЙ НУТ С БАКЛАЖАНОМ

*марокканская кухня Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут. Ингредиенты: • Нут - 250 гр • Баклажаны - 2 шт • Помидоры в собственном соку - 250 гр • Репчатый лук - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Молотый кумин (зира) - 2 ч. л. • Молотая корица - 1 ч. л. • Молотый перец чили - 1 ч. л. • Овощной бульон - 200 мл • Соль - щепотка • Молотый черный перец - щепотка • Оливковое масло - 3 ст. л. ————— Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 ч. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук,
  • Класс!2
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 21:22

МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

Марокканская кухня - пример самобытности и многообразия. В ней сплелись традиции приготовления и продукты многих народов мира и не просто так ее называют одной из вкуснейших кухонь мира. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. Финикийцы и римляне привнесли сюда традиции возделывания винограда и оливок, инжира и пшеницы твердых сортов. Аутентичности прибавили берберы, мавританцы и многие народы Ближнего востока. А владычество арабского халифата добавило рецепты Испании и Аравии. Во времена правления Османской империи марокканцы научились готовить блюда из рубленого мяса - долму, голубцы, котлеты. Их
  • Класс!5
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 21:00

​​РАГУ ПО-МАРОККАНСКИ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Репчатый лук - 1 головка • Морковь - 1 шт • Сельдерей - 1 шт • Говяжий фарш - 500 гр • Помидоры в собственном соку - 800 гр • Молотый кумин (зира) - 1 ч. л. • Изюм - 3 ст. л. • Молотый кориандр - 1 ч. л. • Молотая корица - 1 ч. л. • Баклажаны - 2 шт • Помидоры - 2 шт • Молоко - 1 ст • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу —————- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и гот
  • Класс!6
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 20:00

​​ЦЫПЛЕНОК ПО-МАРОККАНСКИ

*марокканская кухня Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед. Ингредиенты: • Яблоко - 40 гр • Помидоры конкассе - 15 гр • Репчатый лук - 15 гр • Изюм - 10 гр • Апельсиновый сок - 50 мл • Сахар - 75 гр • Корица - 5 гр • Белый винный уксус - 40 мл • Мускатный орех - 5 гр • Кайенский перец- на кончике ножа • Имбирь - 10 гр • Кускус - 150 гр • Куриный бульон - 300 мл • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Лавровый лист- 2 шт • Растительное масло - 225 мл • Перец чили - 5 гр • Цветная капуста - 150 гр • Кинза - 50 гр • Петрушка - 25 гр • Молотая гвоздика - 30 гр • Кумин (зира) - 20 гр • Тмин - 20 гр • Молотый кориандр - 20 гр • Лимонный сок
  • Класс!2
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 19:00

​​КАК ВАРИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

*для начинающих Квашеная капуста - источник многих витаминов и полезных веществ. В ней содержится много макро- и микроэлементов. Квашеная капуста низкокалорийная, что делает её очень привлекательной для людей, желающих похудеть. Она повышает стрессоустойчивость организма, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ, помогает омоложению тканей организма, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина в крови. В большинстве случаев мы используем квашеную капусту без тепловой обработки для приготовления салатов и закусок, но для приготовления некоторых блюд капусту следует предварительно отварить. Так, вареная квашеная капуста служит отличной постной начинкой д
  • Класс!8
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 18:07

​​КУРИЦА С ПРЯНЫМ КУСКУСОМ

*марокканская кухня Ингредиенты: • Листья кинзы (кориандра) - по вкусу • Куриные окорочка - 4 шт • Чеснок - 1 шт • Помидоры - 3 шт • Морковь - 2 шт • Тыква - 300 гр • Репчатый лук - 1 шт • Лук-шалот - 5 шт • Семена кумина (зира) - ½ ч. л. • Куркума - 1 ч. л. • Молотый красный перец - 1 ч. л. • Молотый имбирь - 1 ч. л. • Перец чили - 1 шт • Гвоздика - 2 шт • Оливковое масло - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Кускус - 300 гр ————— С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 сек. зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого
  • Класс!6
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 16:00

КУСКУС С КУРИЦЕЙ, АЙВОЙ, ШАФРАНОМ, КУРАГОЙ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

*марокканская кухня Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой. Ингредиенты: • Молотый черный перец - по вкусу • Соль - по вкусу • Куриный бульон - 1 л • Петрушка - 20 гр • Шафран - щепотка • Лимон - 2 шт • Лайм - 2 шт • Сушеная вишня - 50 гр • Куриные бедра - 500 гр • Оливковое масло - 100 мл • Айва - 200 гр • Курага - 100 гр • Красный лук - 100 гр • Кускус - 500 гр ————— Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанн
  • Класс!3
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 13:00

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ БЫСТРО И ВКУСНО ПО СОВЕТУ ШЕФ-ПОВАРА

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите мидии, накройте их крышкой и оставьте на 3-4 мин. После того как мидии откроются, снимите их с огня и отставьте в сторону. Мидии можно есть просто так или очистить их, чтобы добавить в пасту, салат и даже в суп.
  • Класс!3
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 12:00

​​ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

*марокканская кухня Секрет этого блюда - в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина. Ингредиенты: • Чеснок - 3 зубчика • Изюм - 200 гр • Кумин (зира) - 1 ч. л. • Репчатый лук - 1 головка • Морковь - 2 шт • Оливковое масло - 1 ст. л. • Овощной бульон - 1 ст • Помидоры - 4 шт • Шпинат - 140 гр • Паприка - 25 гр • Чечевица - 2 ст • Соль - 1 ч. л. • Шампиньоны - 400 гр • Тертый и
  • Класс!8
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 11:00

​​ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ

*марокканская кухня Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой - ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче. Ингредиенты: • Оливки - ¼ ст • Красный картофель - 450 гр • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лимонная цедра - 6 кусков • Молотый кумин (зира) - ½ ч. л. • Вода - 1 ст • Рубленая петрушка - ¼ ст • Лимон - 1 шт • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу —————- Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, м
  • Класс!12
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 23 июля в 09:27
  • Класс!2
Показать ещё