Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Ингридиенты:
Ацидофилин: 500 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм (для тонких блинчиков можно уменьшить до 150 грамм),
Яйцо: 2 Штуки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Добавьте ацидофилин.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев