#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ сахар – 130 г
‣ яйца – 2 шт
‣ тёплое молоко – 240 г
‣ дрожжи – 8 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ сливочное масло – 60 г
‣ растительное масло – 50 г
‣ мука – 460-500 г
‣ какао – 35 г
‣ тёмный шоколад – 55 г
Глазурь:
‣ сливки – 80 мл
‣ шоколад – 100 г
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем масло, а после аккуратно вмешиваем муку с какао по чуть-чуть.
2. Тесто замешиваем минут 10. Примерно час лучше выдержать в тепле.
3. Подрастает оно очень хорошо, хватит на 3 кулича 11 см.
4. Выпекать 25 минут при 170°С. Украшаем по вкусу.
5. Для глазури в 80 мл горячих сливок 33% добавьте плитку измельчённого шоколада (100 г) — перемешайте и шоколад растает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев