#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
Песочное тесто:
‣ сливочное масло – 100 г
‣ сахар – 50 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ яйца – 1 шт
‣ сметана 20% – 1 ст.л
‣ мука – 230 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Начинка:
‣ творог – 200 г
‣ сметана 20% – 300 г
‣ сахар – 120 г
‣ кукурузный крахмал – 3 ст.л
‣ клубника – 200 г
🍽 Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и щепотку соли, смешать.
2. Добавить яйцо и сметану, смешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Для начинки к творогу добавить сахар, сметану и кукурузный крахмал.
5. Пробить погружным блендером до гладкой массы без комочков.
6. Форму застелить силиконизированной бумагой, тесто раскатать и сделать бортики. Вылить начинку, выложить разрезанную клубнику.
7. Выпекать в разогретой до 170ºC духовке 35-40 минут.
8. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев