Гораздо вкуснее и нежнее обычных: никто не догадается, из чего они сделаны
Ингредиенты:
• Очищенные от кожуры кабачки – 350 г
• Соль – 1/2 ч. л.
• Куриные яйца – 3 шт. (если яйца мелкие, то можно взять 4 шт.)
• Сахар – 1 ч. л.
• Молоко – 350 мл
• Мука – 180 г
• Сода – 1/2 ч. л.
• Растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачок обязательно очищаем от кожицы. Даже если овощ молодой, его все равно нужно почистить. Если в кабачке имеются семена, удаляем их. Трем кабачок на крупной терке. Отправляем тертый кабачок в глубокую миску. Разбиваем туда же куриные яйца.
Всыпаем в миску соль и сахар. Очень тщательно пробиваем кабачки погружным блендером. Должна получиться жидкая масса без крупных вкраплений.
Вливаем в массу молоко. Всыпаем муку и соду. Снова перемешиваем ингредиенты при помощи погружного блендера. Должно получиться однородное тесто без комочков. Выпекаем такие блинчики, как и обычные: на сковороде, смазанной маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев