Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол.
Ингредиенты:
—креветки: 150 граммов
—питахайя: 1/2 штук
—красный лук: 1/2 штук
—сельдерей: 1/2 штук
—руккола: 40 граммов
—лимонный сок: 1 чайная ложка
—кедровые орехи: 1 столовая ложка
—оливковое масло: 2 столовых ложки
—соль
—перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком.
3. Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.
4. Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода.
5. Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата.
6. В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический вкус, который забивает остальные вкусы.
7. Рукколу нарезать и добавить для свежести. Приправить салат оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
8. Для красивой подачи салат выложить в половинку питахайи и посыпать кедровыми орешками.
9. Салат готов. Приятного аппетита!
ккал: 131.37, время приготовления: 30 мин.
#НаОбед #НаУжин #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Европейская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/salat-iz-krevetok-s-pitakhaiei
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1