Ингредиенты: - Филейная часть свинины либо шейка – 2 кг. - Чеснок – 6–7 зуб. - Паприка – 1/3 ч. л. - Сушёный можжевельник – 4 ягоды - Сушеный розмарин – 1/3 ч. л. - Гвоздика – 2 шт. - Кориандр – 1/2 ч. л. - Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л. - Оливковое масло – 1 ст. л. - Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление: 1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите. 2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч. 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев