ИНГРЕДИЕНТЫ: 330 мл молока 7 г дрожжей 520 г муки 80 г сахара 50 г сливочного масла 40 г желтков (желтки от 2х яиц) соль
НАЧИНКА: 110 г сливочного масла 35 г корицы 250 г сахара
ПОМАДКА: 50 г мягкого сливочного масла 180 г сливочный сыр 100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке перемешиваем дрожжи, желтки, масло сливочное. Вливаем в муку с солью, замешиваем тесто. Тесто замешиваем не менее 10 минут, помогая скребком, т.к. тесто будет очень липнуть к рукам и столу. Чем дольше будете вымешивать, тем всё лучше и лучше будет тесто. Муки больше не добавлять. Ставим на расстойку в теплое место. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Сахар смешать с корицей. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. Аккуратно наливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Закручиваем в рулет, нарезаем на 12 порций и выкладываем на противень. Синнабоны сверху чуть приплюснуть ладошкой, чтобы они "росли" не только вверх. Ставим на расстойку. Затем выпекаем при 180°С 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Помадка. Все ингредиенты смешать и растереть лопаткой или венчиком. Горячим синнабонам дать остыть 5 минут, затем смазать помадкой, помадка сразу же пропитает все слои, дать еще отдохнуть 10 минут и смазать оставшейся помадкой. Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев