200 г сахара;
110 г миндаля;
95 г яичных белков (примерно белки двух яиц);
30 г сахара;
розовый пищевой краситель (по желанию).
Для шоколадной глазури:
175 г тёмного хорошего шоколада;
175 мл сливок 26% жирности;
300 г сахара.
1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры, обсушите и измельчите в кухонном комбайне до состояния мелкой пудры.
2. Смешайте миндальную пудру с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
4. Добавьте коричневый пищевой краситель (по желанию).
5. Добавьте треть миндально-сахарной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, но не переусердствуйте, чтобы она не стала слишком жидкой.
6. Покройте противень пекарской бумагой.
7. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
9. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 °C духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки, а через минуту откройте её полностью и дайте макаронам остыть.
Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар. Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Нет комментариев