Ингредиенты (на 6 порций):
курица — 1 шт. (или куриные бёдрышки — 1 кг);
чеснок — 3–4 зубчика;
перец чёрный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу; 1
масло растительное — 50 г.
Приготовление: 1 час
Целую курицу разрезать на кусочки или использовать отдельные части курицы (бёдрышки).
Части курицы посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить куски курицы на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на умеренном огне 15 минут, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут с другой стороны.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить измельчённый чеснок на курицу в сковороде. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и готовить жареную курицу с чесноком 5 минут.
Перевернуть куски курицы и готовить ещё 4–5 минут под крышкой.
Подать жареную курицу горячей, с любым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев