30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2-4 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Зелёный лук – 50-70 г.
- Сметана 10-15% – 50 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
2. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
3. Сваренные яйца крупно порубить.
4. Добавить зелёный лук, посолить и поперчить.
5. Всё хорошо перемешать.
6. Лаваш нарезать на полоски шириной 15-18 см.
7. Затем каждую полоску разложить на столе.
8. Выложить на полоску слой начинки.
9. Свернуть полоску с начинкой в рулет. Также свернуть все полоски.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
11. Уложить рулеты из лаваша в форму по спирали.
12. Два оставшихся яйца разбить в чашку, посолить и поперчить.
13. Немного взбить вилкой, добавить сметану и перемешать.
14. Вылить яичную смесь на пирог. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
15. ПП-пирог с луком и яйцом готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев