4 порции по 300 ККал
1 час (ваши 45 мин)
nakuxne 29.02.16
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)
Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
- шаг №2
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
- шаг №3
Взбиваем миксером яйца с солью.
- шаг №4
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
- шаг №5
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
- шаг №6
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
- шаг №7
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
- шаг №8
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев