Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление:
1. Кефир смешиваем в миске с яйцом, сахаром и солью. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
2. Всё перемешать венчиком.
3. Добавляем муку с содой, это важно именно вместе их добавить.
4. Перемешиваем, тесто получается довольно густое, но надо хорошо перемешать.
5. Оставить тесто минут на 15
6. Прогреваем сковороду с маслом
7. Ложкой аккуратно отделаем тесто с краю и выкладываем его на сковороду
8. Жарим с двух сторон на небольшом огне.
Тесто густое оно держит форму и хорошо поднимается.
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1