⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Это супер праздничное блюдо.🍾🎄🍊
Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме.
⠀
БЕРЁМ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
✅ Утка (весом около 2 кг) -1 шт.
⠀
✅ Апельсин - 3 шт.
⠀
✅ Сельдерей (черешки) 2-4 штук
⠀
✅ Лимон - 1 Шт.
⠀
✅ Соль, перец- По вкусу
⠀
✅ Специи- По вкусу
⠀
✅ шалфей, прованские травы, розмарин
⠀
✅ Оливковое масло - 1 Ст. л.
⠀
✅ Вино сладкое - 2 Ст. л.
⠀
✅ Мед - 2 Ст.л
⠀
⠀
ГОТОВИМ 🔥🔪
⠀
Подготовить тушку. Выпотрошить, обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру.
⠀
В большой миске смешать до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
⠀ Положить утку в маринад и мариноватьв холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем ярче ощущается привкус лимона и апельсина).
⠀
Замаринованную утку достать из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками 1-го апельсина, положить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
⠀
Поставить утку в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать примерно 2 часа, каждые 20 минут поливать утку. выделяющимся соком.
⠀
Приготовить глазурь. Смешать сок одного апельсина, мед и вино.
⠀
Жиденькую смесь перелить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и варить до состояния сиропа.
⠀
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снять с огня.
⠀
Готовую утку достать из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбросить, полить утку сверху приготовленной горячей глазурью. Можно украсить 🍊🍊🍊.
⠀
И все, блюдо готово!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев