🍴Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!
Процесс приготовления:
- Свёкла - 4 шт. (примерно по 130-140 г каждая)
- Филе куриное - 100 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый - 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый - 40 г
- Майонез - 4 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы.
2. Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
3. Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.
4. Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
5. За этот час отварите свёклу без соли. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130-140 г 40 минут. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке.) Остудите вареную свёклу и очистите её.
6. Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду.
9. На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности.
10. Свеклу выложите в форму для запекания. Включите духовку.
11. В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза.
12. Затем в углубления в свёкле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.
13. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
14. Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку.
15. Запекайте свеклу, фаршированную куриным филе, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 10-12 минут.
16. Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев