🍴Сегодня я вам предлагаю приготовить необычное, простое и невероятно вкусное блюдо - сладкие рисовые котлетки-пончики. Готовятся они из молочной рисовой каши - на её основе замешивается тесто на дрожжах. Жареные рисовые "котлетки" получаются нежными, с хрустящей корочкой и приятным апельсиновым ароматом.
Необходимые продукты:
- Молоко жирностью 3,2% - 400 мл
- Рис - 150 г
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
- Дрожжи прессованные - 8 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Рис промыть. В кастрюлю налить 350 мл молока, подогреть. Добавить рис и варить, помешивая, до готовности, 20-25 минут. Всыпать соль, перемешать.
3. Апельсин вымыть и хорошо обсушить. С апельсина снять цедру (1 ч. ложку) и добавить к рисовой каше. Всыпать сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. В оставшихся 50 мл молока комнатной температуры растворить дрожжи.
5. Добавить молоко с дрожжами к рису. Перемешать.
6. Всыпать пшеничную муку.
7. Хорошо всё перемешать.
8. Прикрыть кастрюлю пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на 2 часа.
9. Спустя время рисовое дрожжевое тесто стало пышным.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом. Из рисового теста сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в горячее масло. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Сладкие рисовые котлетки готовы.
12. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
13. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе.
👍Всем приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев