Продукты:
- ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг
- лук — 4-5 шт
- соль — 1 ч.л.
- вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- майонез — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- капустные листья
- для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке)
Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальзамический уксус. Также солим по вкусу, добавляем молотый кориандр, смесь перцев, растительное или оливковое масло и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем, хорошо мнем лук руками, чтобы он дал сок и натираем маринадом каждый кусочек.
Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Как только ребрышки замариновались, готовим для них подушку. Противень слегка смазываем растительным маслом. От кочана капусты отделяем листы. Не страшно, если они порвутся, т.к. ровные нам тут не нужны. Застилаем противень капустными листами внахлест. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы гарнира было побольше. В процессе запекания она еще усядет и станет тонкой. Капусту слегка подсаливаем и добавляем специи по вкусу (базилик и паприка).
Маринованные ребра вместе с луком выкладываем сверху капусты. Ставим противень в разогретую духовку запекаться до готовности, примерно 1 час, время зависит от того, чьи ребрышки, бараньи или свиные.
В середине приготовления (через 30 мин) нужно накрыть противень фольгой, чтобы ребра не пересохли и не подгорели.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1