Чебуреки 😍
📋 Ингредиенты:
Вода (теплая) - 200 мл
Горячая водка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Мука - примерно 500 г
Начинка:
Фарш (свинина + говядина) - 400 г
Лук - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
60 классов
Торт "Мишка на сeвере"😋
✅Ингредиенты:
Сметана 200гр.
Сахар 200гр.
Мука 450гр.
Сливочное масло 150гр.
Какао 30гр.
Разрыхлитель 15гр.
✅Для крема:
Сметана 20% 500гр.
Сахар (или сахарная пудра) 150 гр.
✅Приготовление:
Все ингредиенты соединить для теста кроме какао и замесить.
Поделить на 2 равные части и в одну добавить какао .
Убрать тесто в холодильник на 1 час .
Поделить каждый вид теста на 3 равные части и раскатать как на видео .
Вырезаем коржи нужного вам размера.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 5 мин.
У вас получится 6 коржей.
Для крема всё соединить и перемешать.
Собираем торт, отправляем в холодильник на пропитку.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!❤️
21 комментарий
917 классов
Ризони с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Шампиньоны 400гр
Ризони 250 гр
Куриный бульон 2 чашки
Сливки 150 мл
Соль перец и сыр по вкусу
⠀
Приготовление:
Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.
4 комментария
367 классов
Карп в духовке🥰👍
🐟Карп средний
Начинка:
🐟Репчатый лук 2 шт.
🐟Пучок укропа
Обмазка:
🐟Сметана- 300 гр.
🐟Соль -1 ст. л.
🐟Приправа для рыбы -1 пакетик
4 комментария
189 классов
Темпура суши-сэндвич
🗒 Ингредиенты:
‣ рис круглозёрный – 250 г
‣ вода – 275 г
‣ рисовый уксус – 30 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ листы нори – 1 шт
‣ огурцы – 1 шт
‣ форель или сёмга – 100 г
‣ творожный сыр – 4-5 ст.л
‣ мука – для обваливания
‣ мука+вода – по 60 г
‣ панировочные сухари – для обваливания
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
2. На весь лист нори распределяем рис, намазываем творожный сыр. На половину кладём огурец и рыбу, складываем пополам.
3. Обваливаем в муке, жидком кляре и панировочных сухарях. Обжариваем до золотистости (быстро) на сильном огне.