Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова!
Ингредиенты:
• Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл
• Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак.
• Масло сливочное (в тесто) — 90 г
• Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г
• Соль (в тесто) — 1 ч. л.
• Сахар (в тесто) — 3 ч. л.
• Сулугуни (в начинку) — 150 г
• Брынза (в начинку) — 150 г
• Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт.
• Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт.
• Масло сливочное (в начинку) — 50 г
• Зелень — 1 пучок
• Чеснок (в начинку) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца.
8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку.
9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Яичница в хлебе
Ингредиенты:
• Белый хлеб — 16 кусочков
• Ветчина — 8 пластин
• Помидор — 1-2 шт.
• Грибы — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сыр — 100-150 г
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 °C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Домашние наггетсы с соусом чеддер
Отличная закуска для уютного вечера под фильм. Для соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и немного варим до загустения.
📝 Вам понадобятся:
• куриное филе – 2 шт
• копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
• яйца – 3 шт
• панировочные сухари или дроблёные чипсы – для обваливания
• специи – по вкусу
• масло – для жарки
Соус:
• сливки – 200 мл
• сыр чеддер – 150 г
• соль и перец – по вкусу
2 комментария
7 классов
Запеканка из готовой гречневой каши
— 2 стакана готовой гречневой каши
— 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
— 1 луковица
— 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
— смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
— соль
— 3 яйца
— 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
— подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
Промыла, обсушила и порезала петрушку.
На неё выложила второй стакан каши.
А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
Залила этой смесью содержимое формы.
Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.
Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)
1 комментарий
9 классов
Стейк из капусты
🫑 Ингредиенты:
Молодая капуста 1 небольшой кочан
Куриные голени/окорочка 1кг.
Соль/специи
Масло 10 гр. (смазать капусту)
Для соуса:
Майонез/сметана/масло 1,5-2 ст.л
Соевый соус 2-3 ст.л
Чеснок несколько зубчиков
♻️ Приготовление:
🔅Молодую капусту режем на небольшие стейки. Выкладываем её в форму для запекания/противень. Солим, добавляем специи. Сбрызгиваем немного маслом.
🔅Выкладываем наверх мясо и готовим соус. Смазываем соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Приготовила на ужин вкусный картофель с начинкой🤤👌🏻
Получается очень сытно и вкусно!
Если вы еще не готовили такой картофель, то я очень рекомендую 😍
Приятного аппетита❤️
1 комментарий
5 классов
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
13 классов
Закуска МИНИ-БУРГЕРЫ🍔
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Фарш
Яйцо 1 шт
Кунжут
Сырный соус
Листовой салат
Соль, перец
Помидоры Черри
Маринованные огурцы
Лук
Плавленый сыр
Приготовление:
Из слоеного теста вырезаем кружочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-30 мин при 190 градусов.
Фарш солим, перчим и жарим котлеты
Нарезаем помидоры, огурцы и лук
Разрезаем пополам, смазываем сырным соусом и собираем мини-бургер
Просто и вкусно 👌
1 комментарий
9 классов
🍴Шницель из столовой СССР
Нам понадобится:
•фарш - 500г
•хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика
•лук - большая головка
•чеснок-зубчик
•специи
•яйцо - 2 шт
•сухари для панировки
•масло для жарки
🧑🍳Способ приготовления:
1. Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок.И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе.
2. В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.В сковородке разогреваем масло для жарки.В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях -придавливаем шницель и придаем ему форму.Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
1 комментарий
4 класса
Вкуснейшая бризоль без заморочек
Вам понадобится
Для теста:
Картофель – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Молоко – 200 мл
Зелень (на видео укроп) - по вкусу
Мука – 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш (любой) - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр тертый - 70-100 г
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для жарки