Ингредиенты:
👨🏼🍳 филе курицы – 500 г
👨🏼🍳 кукурузный крахмал – 4 ст.л
👨🏼🍳 соль и чёрный перец – по вкусу
👨🏼🍳 растительное масло – 4 ст.л
👨🏼🍳 лук – 1 шт
👨🏼🍳 болгарский перец – 1 шт
👨🏼🍳 консервированный ананас – 250 г
👨🏼🍳 рисовый соус – 2 ст.л
👨🏼🍳 соевый соус – 4 ст.л
👨🏼🍳 томатная паста – 2 ст.л
👨🏼🍳 мёд – 4 ст.л
👨🏼🍳 сухой чеснок – 1 ст.л
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5 см примерно.
2. Мясо солим перчим по вкусу и обваливаем в крахмале.
3. На максимальном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу со всех сторон.
4. Обжаренное филе вынимаем. А сковороду отправляем перец, лук и ананас.
5. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4.
6. Готовим соус. Для этого просто смешиваем все ингредиенты для соуса.
7. Вливаем соус в сковороду, возвращаем курицу и прогреваем все на среднем огне, минуты 2-3.
8. Подавать с рисом и кунжутом для украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев