Пожалуй, самый популярный осетинский пирог — с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем сделать не один большой, а четыре маленьких – такие удобно и готовить, и брать с собой на прогулку или пикник.
Ингредиенты на 4-8 порций
мука пшеничная 500-600 г
кефир 250 мл
сыр сулугуни 1 упаковка (280 г)
сливочное масло 100 г + для смазывания готовых пирогов
дрожжи сухие 7 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
лук зелёный несколько перьев
петрушка свежая половина пучка
укроп половина пучка
Шаг 1/12
Разбейте яйца в миску. Налейте кефир и смешайте венчиком.
На весь экран
Шаг 2/12
Добавьте сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3/12
Растопите 100 г сливочного масла и влейте в миску с другими ингредиентами. Смешайте венчиком.
На весь экран
Шаг 4/12
Насыпьте 250 г муки и смешайте венчиком до однородности. Продолжая мешать, постепенно добавьте ещё 250-350 г муки, пока не получится очень густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Точное количество муки зависит от её качества, влажности и других параметров.
На весь экран
Шаг 5/12
Хорошо вымесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час.
На весь экран
Шаг 6/12
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
На весь экран
Шаг 7/12
Сыр измельчите на крупной тёрке, смешайте с зеленью.
На весь экран
Шаг 8/12
Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Раскатайте каждый «колобок» теста в лепёшку, выложите в центр ¼ начинки.
На весь экран
Шаг 9/12
Соберите края к центру и защипните.
На весь экран
Шаг 10/12
Переверните пирог швом вниз и немного раскатайте скалкой. Сделайте таким образом 4 осетинских пирога.
На весь экран
Шаг 11/12
Выложите пироги на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут до румяности.
На весь экран
Шаг 12/12
Готовые пироги смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев