За 25 минут готов целый противень, на магазинный хлеб даже не смотрим.
Ингредиенты:
250 мл кефира
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л сахара
100 г твердого сыра (на терке)
350 г муки
Для начинки:
50 г сыра сулугуни (на терке)
3-4 веточки укропа (или другая зелень по желанию)
Готовим:
В большую миску налейте кефир и добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов.
Добавьте тертый твердый сыр и муку в миску с кефиром. Перемешайте ложкой и затем начните замешивать тесто руками до получения однородной массы.
Для приготовления начинки просто смешайте тертый сулугуни с мелко нарезанной зеленью.
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме лепешки.
На центр каждой лепешки положите небольшое количество начинки. Защипните края лепешки, чтобы получился треугольник, хорошо закрывающий начинку внутри.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите треугольники на противень, обеспечив достаточное расстояние между ними.
Поставьте противень с треугольниками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
Готовые сырные треугольники подавайте теплыми для наилучшего вкуса, но они также отлично подойдут и остывшими в качестве замены хлебу. Вы можете менять начинку в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя разнообразные ингредиенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1