🗒 Ингредиенты:
‣ рис для суши – 250 г
‣ рисовый уксус – 25 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ листы нори – 6 шт
‣ крем чиз – 1 пачка
‣ крабовые палочки – 1 пачка
‣ с/с красная рыба – 200 г
‣ икра с креветкой – 3 ст.л с горкой
‣ майонез – 3 ст.л с горкой
‣ тёртый сыр – 6 ст.л
‣ соевый соус – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Рис промыть и залить холодной водой на 1,5 см выше риса и довести до кипения под крышкой, затем варить на медленном огне 15-20 мин. Смешать рисовый уксус, сахар и соль, полить готовый рис, перемешать и дать остыть.
2. Рыбу нарезать вместе с крабовыми палочками полосками.
3. Положить нори на циновку, распределить рис мокрыми руками на 2/3 части нори, выложить начинку и аккуратно закрутить ролл, смачивая свободный край водой. Затем разрезаем каждую колбаску на 8 частей.
4. На шапочку: тёртый сыр, майонез, икру, соевый соус смешиваем и выкладываем на роллы тонким слоем.
5. Запекаем при 240°С 5 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев