Ингредиенты:
3 крупных яйца (С0);
150 мл молока;
130–150 г муки;
100 г твёрдого сыра;
90 г сливочного масла жирностью от 82 %;
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г творожного сыра;
100 мл сливок жирностью от 30 %;
80–100 г красной рыбы;
небольшой пучок укропа.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйца, молоко и растопленное, но не горячее масло, иначе сыр расплавится.
Всыпьте муку и соль по вкусу (учитывайте, что сыр солёный).
Запекайте в вафельнице для тонких вафель или на гриле до золотистого цвета. Если верх и низ пропекаются неравномерно, возможно, нужно будет перевернуть один раз.
Очень быстро, пока вафли горячие, скрутите их в трубочку и положите остывать на решётку швом вниз. Не используйте тарелки для остывания, чтобы не собирался конденсат и трубочки не размякли.
Для начинки:
добавьте сливки в творожный сыр (всё должно быть холодным), взбейте миксером на высокой скорости до загустения. Затем добавьте мелко нарезанные укроп и рыбу.
Перемешайте, переложите в кондитерский мешок и начините трубочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев