Наступающий 2025 год — это год Змеи, а чтобы уже на старте Нового года задобрить этого мифического персонажа, расскажу, как необычно и красиво можно подать суши в новогоднюю ночь.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить суши на год Змеи по этому рецепту. Эффектная и оригинальная подача привлечёт внимание всех гостей, а на вкус такая змейка просто изумительна! Подобным образом можно подать не только суши, но и любые любимые вами роллы. Длина змейки, как и её фигура, ограничиваются лишь вашей фантазией. Процесс приготовления достаточно простой, но очень увлекательный. Задобрите символ наступающего года!
Ингредиенты:
• Лосось — 400 г (слабосолёный)
• Рис — 200 г
• Имбирь — по вкусу (маринованный)
• Маслины — 2 шт. (для оформления)
• Васаби — по вкусу
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сахар — 1/3 ст.л.
• Вода — 300 мл
• Уксус рисовый — 40 мл
1️⃣ Подготовьте ингредиенты по списку.
2️⃣ Филе рыбы (спинку) нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной не более 0,5 см. Нарезайте красиво, чтобы рыба не расползлась.
3️⃣ Рис промойте и залейте водой. Дождитесь, пока вода закипит, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 15 минут, не мешая. Когда рис впитает всю жидкость, снимите с плиты, укутайте и дайте постоять ещё 20 минут.
4️⃣ Для заправки соедините уксус, соль и сахар. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.
5️⃣ Сформируйте “колобки” из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст. л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.
6️⃣ Смажьте рис сверху слегка васаби и выложите лосось на подготовленный “колобок”, придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.
7️⃣ Из оставшегося риса сформируйте голову для змеи. Накройте заготовку нарезанным лососем и придайте окончательную форму.
8️⃣ Выложите суши на плоское блюдо в виде змеи. Длина змеи может быть любая, всё зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Можно выложить суши по спирали или изобразить змею в изгибе.
9️⃣ Из имбиря вырежьте ножницами язык, так же имбирь можно выложить и на саму “змею”. Из маслин вырежьте глаза и нос.
Суши на год Змеи готовы! Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата или любой свежей зеленью. Это не только оригинально в качестве подачи, но и очень вкусно!
Приятного аппетита! 🎉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев